오늘날 과학자들은 교과서의 언어 지도가 오해의 소지가 있음을 발견했습니다. 그것들은 일반적으로 우리가 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛을 인식하는 위치를 나타내지만 결정적인 것은 아닙니다. 사실, 우리는 혀 전체에서 맛을 느낄 수 있으며 각 사람의 혀는 다릅니다. 더 성공적인 커핑 프로그램 중 일부는 자극의 위치에 따라 알려지지 않은 맛을 식별하는 데 도움이 되도록 혀 지도에 표시된 영역에 대한 지식을 사용하도록 사람들을 훈련시켰습니다. 그러나 맛을 보는 지역과 맛에 대한 인식은 사람마다 다르기 때문에 이 방법론은 올바르지 않습니다. 또한 풍미의 상호 작용은 완전히 새로운 풍미를 향상시키고 생성합니다. 따라서 자신의 혀 지도를 발견하고 다양한 자극 간의 관계를 연구하도록 혀를 훈련시키는 것이 중요합니다.
혀를 이해하는 것은 비교적 간단합니다. 설탕, 구연산, 소금, 퀴닌(토닉 워터에서 사용 가능)을 모으는 것이 좋습니다. 각 샘플을 희석하고 팁이 작은 붓을 사용하여 이러한 용액으로 작은 부분에 혀를 칠하십시오. 교과서 혀 지도에 표시된 지역이 아닌 다른 지역부터 시작하십시오. 예를 들어, 혀 끝 외에 설탕 용액을 감지할 수 있는 혀의 위치를 결정합니다. 혀끝이 가장 민감한 영역이지만 다른 곳에서 설탕의 측면을 인식할 수 있습니다. 다음, 다양한 농도로 실험하고 결과를 다른 사람들과 비교하십시오. 지각 능력에 대한 이해를 얻는 것이 필수적입니다. 그렇지 않으면 설명할 우리의 어휘커피는 슈퍼 테이스터, 논 테이스터 또는 미디엄 테이스터가 되는 유전적 소인에 따라 왜곡될 것입니다. 당신이 슈퍼 테이스터이고 커피에서 극도로 쓴 맛을 경험한다면, 75%의 사람들이 당신에게 동의하지 않을 것임을 깨달아야 합니다.
혀의 지도를 만든 후 다양한 맛을 함께 섞고 어떻게 상호 작용하는지 확인하십시오. 그들은 단순히 자극만 발생하는 혀의 두 영역을 대상으로 합니까, 아니면 다른 영역에서 완전히 새로운 맛을 인식합니까? 마지막으로 네 가지를 모두 결합할 때까지 다양한 조합으로 실험을 계속하십시오. 다른 사람에게 블라인드 샘플을 만들어 맛보게 하십시오. 각 구성 요소를 식별할 수 있으면 혀를 효과적으로 매핑하고 커피와 같은 훨씬 더 복잡한 시스템에 접근할 수 있도록 자신을 훈련합니다.
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