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1. 스펀지 2.0 을 보다 : 2008.12 - 오해와 편견으로 짜맞춘 Franken knowledge - 내용정리 : 스펀지.pdf 2. 식품에 대한 공부를 시작하다 - 안정제, 유화제, 색소 정리 - 단백질, 탄수화물, 지방 정리 3. www.SeeHint.com 만듬 : 2009. 12 - 보면 알 수 있다. 알아야 볼 수 있다, 정답은 몰라도 Hint는 많다 - 만물은 화합물이다. 분자의 Size, Shape, Movement 만 알면 답이 보인다 - 1차 내용정리 : 2009.9 - 2차 정리 : 2013.11 시아스 교육 교재 - 3차 정리 : 2014.4. 교육자료.pdf pdf 자료 모음
- PPT 그림으로 이해하는 식품의 원리 : 100M, 347 page - PPT 커피이야기.pdf : 11M, 67page - PPT 발효의 향(술의 향).pdf : 7M, 40page - 소책자 (감칠맛과 MSG : 산분해 간장편) : 2M, 48Page - 향의언어1: Basic 스파이스편 : 16M, 200Page - 향의언어2: Ester 과일과술 : 14M, 210Page - 향의언어3: Maillard 200page - 산분해간장 Q&A 93page www.SeeHint.com 내용을 책으로 정리
1 불량지식이 내 몸을 망친다 - 2011.2~12 작성, - 2012.04.09 출간 2 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33 - 2012.7 작성완료, 2012.8 교정, 2012.10 출간 3. 맛이란 무엇인가 - 2012.9 작성완료, 2013.2 출간 - 영문판 : How flavor works : The science of taste and aroma 4. 아무도 말해주지 않은 진짜 첨가물 이야기 How additive works - 2013.3 작성완료, 2013.9 출간 5. 아무도 말해주지 않은 감칠맛과 MSG 이야기 How Umami works - 2013.7 작성완료, 2013.9 출간 6. 감각, 착각, 환각 : 감각은 환각을 통해 지각된다 - 2013.8 작성완료, 2014.3 전자책 출간, 6월 종이책 출간 7. 커피향의 비밀 : Flavor chemistry - 2014.6 작성완료, 2014.8 출간 - 대만판 : 커피향의 과학 8. 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가 - 2014.4 작성완료, 2015.3 출간 - 중문판 : 맛의 과학 9. 식품에 대한 합리적인 생각법 - 2015.6 작성완료, 2016.12 출간 10 모든 생명은 GMO다 11. 맛이야기 12. GMO 논란의 암호를 풀다 13. 물성의 원리 14. 글루탐산 이야기 15. 물성의 기술 16. 감정이 어려워 정리해 보았습니다 Seehint.com 기타 자료 • 원료 Database구축 - 식품, 식품첨가물 - 향료원료 : 3000여종 • 제품 Database 구축 - 아이스크림 : 1990년 이후 ~ - 음료, 제과, 식품 : 2000년 ~ • 배합표 관리프로그램 개발 - 1993년 아이스크림 전용 - 2003년 식품 전체 대상 |
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